Körndlbrot

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (Salz und Hefe dürfen nicht zusammen kommen) und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe kneten, (der Teig hat eine weiche Beschaffenheit). Danach den Teig in der Schüssel zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals mit dem Handrührgerät kurz durchkneten. Mit einem Teigschaber in zwei gefettete Kastenform füllen, und mit nassen Händen etwas hineindrücken (die Kastenform darf höchstens ¾ voll sein). Den Teig in der Form weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit einem Messer einschneiden, und mit lauwarmem Salzwasser bestreichen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 - 250 Grad, untere Backschiene, 15 Minuten anbacken, dann auf 200 Grad zurückschalten, je nach Herd auch auf 180 Grad, und weitere 45 Minuten fertig backen.
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