Zutaten

Zutaten:
1000 g Dinkelmehl Type 630
(evtl. mit
Dinkel-vollkornmehl oder
Dinkelmehl Type 1050
mischen)
15 g Trockensauerteig
10 g Zucker
20 g Butter
ca. 0,6 l lauwarmes Wasser
20 g Goldmalz
20 g Salz
9 g Trockenhefe
ergibt 2 - 3 Kastenformen

 

Zartes Toastbrot

In diesen Rezepten können Dinkelmehl hell und fein Type 630, Dinkelmehl mineral + ballaststoffreich Type 1050 und Dinkelvollkornmehl beliebig gemischt werden.

Zubereitung:

Aus allen zimmerwarmen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, in der Schüssel ca. 30 min zugedeckt gehen lassen, nochmals durchkneten, zwei längliche Brote formen, in zwei gefettete Kastenformen geben, nochmals ca. 20 - 30 min zugedeckt gehen lassen.

Backen:

im vorgeheizten Backofen bei ca. 210 Grad 35 - 40 min backen. Nach 15 min evtl. zurückschalten.

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