Zutaten

Zutaten:
150 g Rieser Gold
Roggenmehl Type 1150
550 g Rieser Gold
Gelbweizenmehl Type
1050
20 g Salz
11 g Trockenhefe
15 g Trockensauerteig
15 g Goldmalz
100 g Röstzwiebeln
450 – 500 ml lauwarmes
Wasser

 

Zwiebelbrot

Alle Zutaten ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen
lassen.
Den Teig nochmals durchkneten. Dann den Teig zu 2 länglichen Broten
formen, dabei die Arbeitsfläche sowie die Hände mit etwas Mehl
bestäuben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brote darauf
setzen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Brote einschneiden und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 C° /
Umluft: 225 C°) schieben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die
Backtemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 C° / Umluft: 175 C°) und
weitere 15 – 20 Minuten fertig backen. Brot auskühlen lassen.

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