Zutaten

500 g Rieser Gold Weizenmehl Type 550 oder Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
125 ml Milch
1 Würfel Frischhefe (42 g)
oder 1 Pck. Trockenhefe (11 g)
50 g Zucker
2 Eier
½ Teel. Salz
1 Teel Zitronenöl
1 Teel Rum
150 g Butter
100 g Rosinen oder Cranberry
100 g gehackte Mandeln
50 g Orangeat
50 g Zitronat
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Backergebnis

Zutaten im Online-Shop:

Gelbweizenmehl Type 550
Dinkelmehl Type 630
Weizenmehl Type 550
Trockenhefe
Zucker
Zitronenöl
Sultaninen
Cranberry
Orangeat
Zitronat

Osterbrot

ca. 40 Stück empfohlen von einer Kundin

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat in eine Schüssel geben (Salz und Hefe dürfen nicht zusammen kommen) und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zum Schluss Rosinen oder Cranberry, Mandeln, Zitronat und Orangeat zugeben. Den Teig 2 mal ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nach jeder Ruhepause kurz zusammenkneten.

Den Teig dann zu einem großen Laib oder zu 2 kleinen Laiben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech sezten und nochmal ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschieben in den Backofen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, mit Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen

Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen, dann bei ca. 175 Grad je nach Größe ca. 45 - 60 Minuten backen.

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