Zutaten

500g Rieser Gold Dinkelmehl
Type 630 oder
Weizenmehl Type 550
12 g Salz
20 g Butter
300 mlWasser
6 g Trockenhefe
15 g Goldmalz
10 g Trockensauerteig

traditionelles Baguette

Zubereitung:

1. Wasser, Salz und Butter in eine Schüssel geben, dann das Mehl
zugeben und aufs Mehl die Hefe geben.
2. Aus den genannten Zutaten einen Hefeteig kneten und zugedeckt mit
einem Tuch und einer Plastikfolie ca. 20 - 30 min gehen lassen.
3. Teig nochmal durchkneten und den Teig in drei bis fünf Teile teilen und
zu Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in ein
gefettetes Baguette-Blech legen und zugedeckt mit einem Tuch und einer
Plastikfolie weitere ca. 30 min gehen lassen.
4. Vor dem Backen das Baquette mit einem Messer ca. drei mal schräg
einschneiden, mit Wasser bestreichen und in den gut vorgeheizten
Backofen geben.
5. Backen: ca. 25 min bei ca. 200 - 220 Grad. Nach dem Backen auf einem
Gitterrost auskühlen lassen.