Bayrische Bierstangen

ergibt ca 12 Stück

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Zucker, Salz, Hefe, Backpulver und Schweineschmalz in eine Schüssel geben (Salz und Hefe dürfen nicht zusammen kommen) und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Ca. 5 min mit den Knethacken des Handrührgerätes). Den Teig zugedeckt ca. 15 min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals gründlich durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. 12 Bällchen formen und aus diesen Bällchen ca. 20 cm lange Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stangen ca. 20 – 30 min gehen lassen. Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit dem Kümmel und Salz bestreuen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Evtl. nach 10 Minuten auf ca. 180 - 200 Grad zurückschalten.

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