Ciabatta

ergibt ca. 16 Stück auf 2 Blechen

Zubereitung:

Alle zimmerwarmen Zutaten in eine Schüssel geben (Salz und Hefe dürfen nicht zusammen kommen) und ca. 5 Minuten zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Das Olivenöl erst kurz vor Knetende zugeben. In einer mit Olivenöl ausgestrichenen 4-eckigen Schüssel zugedeckt mit einem Tuch und einer Plastikfolie ca. 1 Stunde gehen lassen. Den gegangenen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Achtung: nicht mehr durchkneten. Mit dem Teigschaber Teigstücke in der gewünschten Größe (z. B. 8 x 15 cm) abdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Backen:

Den Backofen auf 220° C - 250 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten evtl. zurückschalten. Backzeit ca. 20 - 25 Minuten.

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