Zutaten

Zutaten:
150 g Rieser Gold Dinkelvollkornmehl
100 g Rieser Gold Weizenmehl Type 550
1 Teel. Reinweinsteinbackpulver
180 g geriebenen Käse
200 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß
zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Sahne
zum Bestreuen:
gehackte Erdnüsse, Pistazien, Kümmel,
Mohn, Sesam,

Zutaten im Online-Shop:

Dinkelvollkornmehl
Weizenmehl Type 550
Reinweinsteinbackpulver
Meersalz
Kümmel
Mohn
Sesam

Käseplätzchen

Zubereitung:

Mehl, geriebenen Käse, Butterflöcken, Ei und Gewürze zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick auswellen. Beliebige Plätzchenformen ausstechen oder mit einem Teigrädchen Rauten rädeln. Das Eigelb und die Sahne verquirlen und die Plätzchen mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und beliebig bestreuen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 Grad 10 min goldgelb backen.

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.