Zutaten

Zutaten:
500g Rieser Gold Dinkelmehl Type 1050
oder Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
10 g Salz
ca. 450 ml lauwarmes Wasser
6 g Trockenhefe
oder 30 g Frischhefe
15 g Goldmalz (3 Teel.)
75 g geriebenen Emmentaler
15 g getrocknete Röstzwiebel
1 Teel. Brotgewürz
50 – 75 g gewürfelter geräucherter
Bauchspeck oder geräucherte
Schinkenwürfel

Zutaten im Online-Shop:

Dinkelmehl Type 1050
Dinkelmehl Type 630
Meersalz
Trockenhefe
Goldmalz
Brotgewürz

Knauzen (Pfälzer Speckwecken)

schnelles Rezept, ergibt ca. 16 Stück

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in eine Schüssel geben, Hefe und Salz sollen nicht unmittelbar zusammen kommen.
2.Das Wasser während des Knetens nach und nach zugeben. Mit dem Handrührgerät 2 Minuten langsam und 5 Minuten schnell einen Hefeteig kneten und zugedeckt mit einem Tuch und einer Plastikfolie ca. 20 Minuten gehen lassen.
(Der Teig hat eine weiche Beschaffenheit!).
3. Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann aus dem Teig mit nassen Händen ca. 70 g schwere "Knauzen" herstellen oder mit einem immer wieder in Wasser eingetauchten Esslöffel die Teigstücke abstechen, nicht formen! Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Sofort in den gut vorgeheizten Backofen schieben (2 Schiene von unten) .

Backen:

Backen: ca. 20 min bei ca. 220 Grad. Nach dem Backen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

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