Zutaten

Zutaten:
750 g Rieser Gold Weizenmehl Type 550
oder Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
evtl. mit Rieser Gold Weizen- oder
Dinkelvollkornmehl mischen
ca. 450 ml lauwarmes Wasser
9 g Trockenhefe
15 g Salz
15 g Butter
30 g Goldmalz
nach Belieben mit Körnermischung,
Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkernen
oder Kürbiskernen bestreuen

Zutaten im Online-Shop:

Dinkelmehl Type 630
Weizenmehl Type 550
Dinkelvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Trockenhefe
Meersalz
Goldmalz
Körnermischung, Sesam, Leinsaat,
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

Party-Rad

ergibt ein Party-Rad mit einem Durchmesser von ca. 37 cm und ca. 18 Semmeln

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, 4 Grübchen in das Mehl drücken. Je in ein Grübchen Salz, Hefe, Butter und Goldmalz geben. Das Wasser nach und nach zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten kneten. Der Teig muss glatt und gut dehnbar sein. Den fertigen Teig in der Schüssel zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Formen: den Teig in ca. 60 -70 g schwere Stücke teilen. Aus den Teigstücken runde Kugeln formen. Die Kugeln mit der Oberseite zuerst in Wasser und dann in den gewünschten Belag tauchen. Die Semmeln nebeneinander zu einem runden Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und mit einem Tuch und einer Plastikfolie abdecken. Nochmals ca. 35 Minuten gehen lassen, bis die Kugeln sich deutlich vergrößert haben.

Backen:

In den auf 210 - 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

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