Zutaten

Zutaten:
300 g Rieser Gold Weizenmehl Type 1050
200 g Rieser Gold Roggenmehl Type 997
10 g Trockensauerteig
30 g Frischhefe
oder 6 g Trockenhefe
20 g Butter
10 g Salz
ca. 300 g - 350 g lauwarmes Wasser
Belag:
400 g Sauerrahm (oder Sauerrahm
und Schmand mischen)
1 Zwiebel kleingeschnitten und angedünstet
100 g kleingewürfelter geräucherter
Bauchspeck
1 Prise Pfeffer
etwas Salz
Kümmel
etwas Knoblauchpulver
Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Zutaten im Online-Shop:

Weizenmehl Type 1050
Roggenmehl Type 997
Trockensauerteig
Trockenhefe
Meersalz
Kümmel

Leckere Rahmfleck

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben (Salz und Hefe dürfen nicht zusammen kommen) und einen geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und ca. 30 - 45 min gehen lassen - in dieser Zeit zwei bis dreimal zusammen-kneten. Den Teig in ca. 12 Stücke teilen und zu kleinen Bällchen formen, kurz gehen lassen und zu Fladen, ca. 14 cm lang und ca. 3 - 5 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig ein paar mal mit der Gabel einstechen. Die Fladen mit dem Belag bestreichen, nochmals kurz gehen lassen und in den Backofen schieben.


Backen:

Den Backofen auf 210- 240 Grad vorheizen, die Bleche in den Ofen schieben.
Backzeit ca. 15 - 20 Minuten. Fertig sind die leckeren Rahmfleck.

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