Zutaten

Zutaten:
400 g Rieser Gold Spätzlemehl
oder Rieser Gold Dinkelspätzlemehl
4 Eier
ca. 100 - 125 ml Wasser
1 Teel. Salz
Salzwasser mit etwas Öl zum Kochen bringen
Tipp: probieren Sie doch mal unser neues Gelbweizenspätzlemehl

Zutaten im Online-Shop:

Spätzlemehl
Dinkelspätzlemehl
Gelbweizenspätzlemehl
Meersalz

 

Spätzle Grundrezept

für ca. 4 Personen
- aus Spätzlemehl, Eiern, Wasser und Salz mit einem Kochlöffeln einen zähflüssigen Teig rühren
- in einem großen Topf reichlich Salzwasser mit etwas Öl aufkochen
- bei Verwendung von Spätzleseiher, Spätzlepresse oder
Spätzlehobel: den Teig protinsweise in das kochende Wasser
drücken, aufkochen lassen und mindestens 2 min kochen lassen, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen
- die Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen. Sollten die Spätzle nicht sofort verbraucht werden, werden sie mit kaltem Wasser abgebraust.

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.