Zutaten

Zutaten für den Teig:
200 g Quark
350 g Rieser Gold Weizenmehl Type 550
oder Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
70 g Zucker
6 EL Milch
6 EL Öl
1½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
50 - 75 g Butter
50 - 75 g Zucker
1 EL Milch
100 g Mandeln gehobelt
3 EL Aprikosenmarmelade
Zutaten für die Füllung:
3 Becher Schlagsahne
½ Pck. Paradiescreme

Zutaten im Online-Shop:

Dinkelmehl Type 630
Weizenmehl Type 550
Zucker
Backpulver
Vanillezucker
Meersalz

Bienenstich

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten und in eine Springform füllen. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und den Teig damit bestreichen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker einmal aufkochen lassen, gehobelte Mandeln und 1 El Milch zugeben. Etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Nun bei 175° - 200° C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Für die Füllung die Sahne schlagen und die Paradiescreme einrühren. Den ausgekühlten Boden waagerecht halbieren und die Füllung darauf verteilen. Die obere Hälfte wieder aufsetzen.

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.