Zutaten

3 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
150 g Zucker
125 g Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
11/2 gestrichener Teel. Reinweinstein-
Backpulver

zum Belegen:
1 Pck. Sahnestark
500 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss

zum Garnieren:
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnestark

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Backergebnis

Zutaten im Online-Shop:

Dinkelmehl Type 630
Gelbweizenmehl Type 550
Zucker
Reinweinstein Backpulver
Sahnestark
Vanillezucker

Erdbeerkuchen

für eine Tortenform mit 28 cm Ø

Zubereitung:

Eier (ein Ei sollte ohne Schale mindestens 60 g wiegen), lauwarmes Wasser und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, bis die Masse hellgelb wird. Das Mehl und das Backpulver mit einem Sieb auf die Schaummasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 20 - 25 min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nun den Boden mit einem Päckchen Sahnestark bestreuen, damit der Kuchen nicht durchweicht. Die gut gewaschenen und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf die Erbeeren geben. 250 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnestark steif schlagen und den Erdbeerkuchen nach Belieben verzieren.

 

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