Zutaten

250 g Rieser Gold Weizenmehl Type 550
oder Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei

Belag:
300 g Zucker
¼ l süße Sahne
8 Eier getrennt
2 EL Mehl
750 g Quark

Zutaten im Online-Shop:

Dinkelmehl Type 630
Weizenmehl Type 550
Zucker

Käsekuchen

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen, auswellen und auf eine große (ca. 28 cm Durchmesser) gefettete Springform legen.
Für den Belag: Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann Quark, Mehl und Sahne untermischen. Zum Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben und die Masse auf den Mürbteig geben.

Backzeit:

Ca. 90 min bei mittlerer Hitze.

 

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.