Zutaten

250 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550 oder
Rieser Gold Dinkelmehl
Type 630
200 g gemahlene Nüsse
250 g Butter
300 g Zucker
1 Pr. Salz
6 Eier
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Instant-Kaffeepulver
4 EL Eierlikör
1 Pck. Reinweinsteinbackpulver
Mehl für die Form
zum Garnieren:
Schoko- oder Nussglasur

Nuss-Cappucciono Kuchen

Zubereitung:

Fett, Zucker, VZ und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kaffeepulver und Eierlilör unterrühren und in eine gefettete Form (Kastenform oder Frankfurter- Kranzform) einfüllen.

Backzeit:

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Glasur bestreichen.