Plätzchen

mit Gelbweizenmehl


Zubereitung:

* Die Butter etwas warm werden lassen
* Dann die Butter mit Zucker und Schlagsahne zusammen verrühren
* Kartoffelstärke, Gelbweizenmehl, Backpulver und evtl. Orangenöl dazugeben und  zu einem Knetteig verarbeiten
* Den Teig in eine Klarsichtfolie geben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
* Aus dem Teig gleichdicke Rollen, etwa 2,5 - 3 cm Durchmesser formen
* Teigstränge mit einem Messer in ca ½ cm dicke Scheiben schneiden
* die Teigstücke zwischen den Händen zu Kugeln formen - etwas platt drücken
* und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 12 min backen.

 

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.