Zutaten

150 g Butter
200 g Zucker (Rohrohrzucker
für Feingebäck)
4 Eier
2 Teel. Zimt
2 Teel. Kakao
1 Msp. Nelken
200 g Zitronat
200 g getr. Aprikosen
200 g getr. Datteln oder Feigen
300 g gemahlenen Haselnüsse
500 g Rieser Gold Weizen- oder
Dinkelmehl
¼ l Milch
4 Tr. Bittermandel
1 ½ Pck.Reinweinsteinbackpulver
1 großen Becker Schokoguss
1 Pck. Oblatten 70 mm

Lebkuchen (Marlene´s - mit Früchten)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zimt, Kakao, Bittermandel und Nelken zugeben. Das Zitronat, die Aprikosen und Datteln gut zerkleinern. Dann die zerkleinerten Früchte zusammen mit den gem. Haselnüssen, Mehl, Backpulver, Milch und der vorbereiteten Schaummasse zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig fingerdick auf die Oblatten streichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen wie angegeben backen.

Backzeit bei ca. 180-200 Grad 15 - 20 Min. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoguss bestreichen. Ein Tipp für Eilige: den Teig mit eienm Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ohne Oblatten) und backen. Ergibt schöne gleichmäßige Lebkuchen, ohne dass man etwas formen muss. Tipp zum Zerkleinern der Früchte: einfach durch den Fleischwolf drehen, oder mit einem Thermomix zerkleinern.