Zutaten

300 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550 oder
Rieser Gold Dinkelmehl
Type 630
150 g Zucker
60 g Walnüsse
1 Msp. Vanillepulver
Schale einer unbeh. Orange
½ Teel. Zimt
½ Teel. Ingwerpulver
1 Eigelb
200 g Butter
Zutaten für den Belag:
300 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
100 g Aprikosenkonfitüre
250 g Schokoglasur
200 g Walnüsse

Lebkuchen (Marlene´s - mit Früchten)

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, kalt stellen, ausrollen, ausstechen (eine beliebige form). Bei Mittelhitze 10 - 15 min backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Aprikosenkonf. etwas erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen.

300 g Marzipanrohmasse und 150 g Puderzucker verkneten, ausrollen und mit der gleichen Form ausstechen und auf die mit Aprkosenkonf. bestrichenen Plätzchen setzen. Die Schokoglasur erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und eine Walnusshälfte darauf setzen.

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.