Zutaten

300 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550 oder
Rieser Gold Dinkelmehl
Type 630
150 g Zucker
60 g Walnüsse
1 Msp. Vanillepulver
Schale einer unbeh. Orange
½ Teel. Zimt
½ Teel. Ingwerpulver
1 Eigelb
200 g Butter
Zutaten für den Belag:
300 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
100 g Aprikosenkonfitüre
250 g Schokoglasur
200 g Walnüsse

Lebkuchen (Marlene´s - mit Früchten)

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, kalt stellen, ausrollen, ausstechen (eine beliebige form). Bei Mittelhitze 10 - 15 min backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Aprikosenkonf. etwas erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen.

300 g Marzipanrohmasse und 150 g Puderzucker verkneten, ausrollen und mit der gleichen Form ausstechen und auf die mit Aprkosenkonf. bestrichenen Plätzchen setzen. Die Schokoglasur erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und eine Walnusshälfte darauf setzen.