Zutaten

300 g Rieser Gold Weizenmehl Type 550
oder Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
150 g Zucker
60 g Walnüsse
1 Msp. Vanillepulver
Schale einer unbeh. Orange
½ Teel. Zimt
½ Teel. Ingwerpulver
1 Eigelb
200 g Butter
Zutaten für den Belag:
300 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
100 g Aprikosenkonfitüre
250 g Schokoglasur
200 g Walnüsse

Zutaten im Online-Shop:

Weizenmehl Type 550
Dinkelmehl Type 630
Zucker
Walnüsse
Vanillepulver
Orangenschale getr.
Zimt

Marzipan-Walnuss-Plätzchen

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig kneten. Den Teig eine Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Dann den Teig ausrollen, ausstechen (beliebige Formen). Bei Mittelhitze 10 - 15 min backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre etwas erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen.

300 g Marzipanrohmasse und 150 g Puderzucker verkneten, ausrollen und mit der gleichen Form ausstechen und auf die mit Aprkosenkonfitüre bestrichenen Plätzchen setzen. Die Schokoglasur erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und eine Walnusshälfte darauf setzen.

Die veröffentlichten Rezepte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt - Nutzung nur für private Zwecke.