Zutaten

500 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550 oder
Rieser Gold Dinkelmehl
Type 630
1 Pck. Reinweinsteinbackpulver
1 Teel Zitronenöl
200 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
1 Teel. Stollengewürz
250 g Quark
1 Pr. Salz
100 g gemahlenen Mandeln
200 g Sultaninen oder
Cranberries
aber auch kleingew.Feigen
oder Aprikosen
50 g Orangeat und
50 g Zitronat
zum Bestreichen:
flüssige Butter

Saftiger Quark-Stollen

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei mäßiger Hitze 170 - 190 Grad sorgsam, nicht zu schnell backen. Falls zu schnelle Bräunung: Stollen mit gebutterten Pergamentpapier oder Aluminiumfolie zudecken.

Backzeit: ca. 1 - 11/4 Stunden; Gut ausbacken lassen. Nach dem Backen sofort mit reichlich Butter bestreichen, und mit Puderzucker besieben.

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