Zutaten

500 g Rieser Gold
Gebweizenmehl
30 g Frisch-l Hefe
3 ganze Eier
ca. ¼ l Milch
80 g Zucker
50 g Butter
1 Teel. Zitronenöl
1 Teel. Buttervanille
½ Teel. Salz
1 EL Rum

Donuts

Zubereitung:

* aus allen Zutaten einen lockeren, leichten Hefeteig schlagen
* Bällchen formen (ca. 50 g) und auf ein bemehltes Tuch auf
  einem Holzbret legen, Bällchen bemehlen
* mit Geschirrtuch und Platikfolie zudecken
* Bällchen ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
* in die gegangenen Bällchen mit einem ca. 1 cm dicken
  Plastikgegenstand in die Mitte ein Loch drücken kreisend
  bewegen, damit Teigringe entstehen
* in heißes Fett geben, (Fritöse ca. 175 Grad)
  und von beiden Seiten schön knusprig braun fertig backen
* auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen
* mit Puderzucker bestreuen