Zutaten

Zutaten:
350 g Dinkelmehl Type 630
oder Weizenmehl Type 550
150 g Hartweizenmehl
ca.375 ml lauwarmes Wasser
10 g Goldmalz
10 g Olivenöl, erst kurz vor
Knetende zugeben
6 g Trockenbackhefe
10 g Salz

Briegel

ergibt ca. 16 Stück auf 2 Blechen Rezept von Frau Stähler

Zubereitung:

Aus allen zimmerwarmen Zutaten einen weichen geschmeidigen Teig ca. 5 min. mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine kneten.Olivenöl erst kurz vor Knetende zugeben. In einer mit Olivenöl bestrichenen 4-eckigen Schüssel zugedeckt mit einem Tuch und einer Folie ca. 1 Stunde gehen lassen. Den gegangenen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Achtung: nicht mehr durchkneten. Mit dem Teigschaber Teigstücke in der gewünschten Größe (z. B. 8 x 15 cm) abdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 30 min. zugedeckt gehen lassen.

Backen:

Backofen auf 220° C - 250 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben. Nach 15 min. evtl. zurückschalten. Backzeit ca. 20 - 25 min.