Zutaten

Zutaten:
150 g Rieser Gold
Dinkelvollkornmehl
100 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550
1 Teel. Reinweinsteinbackpulver
180 g ger. Käse (versch.Sorten)
200 g kalte Butter
1 Ei
1 Pr. Salz
Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß
zum Bestreuen:
1 Eigelb
1 EL Sahne
gehackte Erdnüsse, Pistazien, Kümmel,
Mohn, Sesam, Kümmel

Käseplätzchen

Zubereitung:

Mehl, geriebenen Käse, Butterflöcken, Ei und Gewürze zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick auswellen. Beliebige Plätzchen ausstechen oder mit einem Teigrädchen Rauten rädeln. Die Plätzchen mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen und beliebig bestreuen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 Grad 10 min goldgelb backen.