Zutaten

Zutaten:
300 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 1050
200 g Rieser Gold Roggenmehl
Type 997
10 g Trockensauerteig
30 g Frischhefe
oder 6 g Trockenhefe
20 g Butter
10 g Salz
ca. 300 g
- 350 g lauwarmes Wasser
Belag:
400 g Sauerrahm (oder Sauerrahm
und Schmand mischen)
1 Zwiebel angedünstet und in
Ringe geschnittene
100 g kleingewürfelter geräucherter
Bauchspeck
1 Prise Pfeffer
etwas Salz
Kümmel
etwas Knoblauchpulver
Schnittlauch
oder Zwiebelrohr
im Winter Lauchröllchen

Leckere Rahmfleck

Zubereitung:

aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel formen und ca. 30 - 45 min gehen lassen - in dieser Zeit zwei bis dreimal zusammenkneten. Den Teig in ca. 12
Stücke teilen und zu kleinen Bällchen formen, kurz gehen lassen und zu Fladen, ca. 14 cm lang und ca. 3 - 5 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig ein paar mal mit der Gabel einstechen. Die Fladen mit dem Belag bestreichen, nochmal kurz gehen lassen und bei 200 -
240 Grad 15 - 20 Minunten


Backen:

Backofen auf 210- 240 Grad vorheizen, Die Bleche in
den Ofen schieben, Backzeit ca. 15 - 20 Minuten. Fertig sind die
leckeren Rahmfleck.