Zutaten

Zutaten für den Teig:
200 g Quark
350 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550
70 g Zucker
6 EL Milch
6 EL Öl
1 ½ Pck Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
50 - 75 g Butter
50 - 75 g Zucker
1 Eßl. Milch
100 g Mandeln gehobelt
3 Eßl. Aprikosenmarmelade
Zutaten für die Füllung:
3 Becher Schlagsahne
½ Pck. Paradiescreme

Bienenstich

Zubereitung:

Zutaten für den Teig verkneten und in eine Springform füllen. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und den Teig damit bestreichen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker einmal aufkochen lassen, gehobelte Mandeln und 1 El Milch zugeben. Etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Nun bei 175° - 200° C ca. 20 min. goldgelb backen. Für die Füllung die Sahne schlagen und die Paradiescreme einrühren. den abgekühlten Boden waagerecht halbieren und die Füllung darauf verteilen. Die obere Hälfte wieder aufsetzen, fertig.