Zutaten

375 Rieser Gold Weizenmehl
Type 550 oder
Dinkelmehl Type 630
evtl. mit ca. 20 - 30 %
Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
mischen
25 g Frischhefe oder
6 g Trockenhefe
1/8 l lauwarmes Milch
½ TL Salz
80 g Butter
50 g Zucker
abger.Schale einer Zitrone
1 Msp. Pimentpulver
2 Eier
Zwetschgen zum Belegen
für die Streusel:
350 g Weizen- oder Dinkelmehl
200 g Butter
200 g Zucker
etwas Vanillepulver
etwas Zimt

Zwetschgendatschi

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig mit dem Knethacken zu einem lockeren Hefeteig verarbeiten. In der Schüssel zugedeckt ca. 20 min gehen lassen, nochmals kurz durchkneten und nochmals 20 min gehen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit den entkernten Zwetschgen belegen. Zugedeckt nochmals kurz gehen lassen.

Streusel:

Mehl mit flüssiger Butter, Zucker und Vanillie zwischen den Fingern zu Streuseln reiben und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

Backzeit:

Bei ca. 200 Grad etwa 20 - 25 min backen, abgekühlt in Stücke schneiden.