Zutaten

250 g Rieser Gold Weizenmehl
Type 550 oder
Rieser Gold Dinkelmehl
Type 630
175 g hellen Rohrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
2 Eier
25 g weiche Butter
1 Pr. Salz
1 Teel. Reinweinsteinbackpulver
2 EL Amarettolikör
ca. 12 Tropfen Bittermandelöl
200 g ganze Mandelkerne
Klarsichtfolie
Backpapier
Mehl für die Arbeitsfläche

Cantuccini
- Lieblingsrezept von Frau Mailänder

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, VZ, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Fett, Eier Amaretto und Bittermandel-Aroma zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2. Mandeln mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. Külen stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 langen Rollgen (a' ca. 4 cm Durchmesser) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (EHerd ca. 200 Grad/Umluft ca. 175 Grad) 12 - 15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Rollgen schräg in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 8-10 min bräunen. Anschließend abkühlen lassen