Zutaten
750 g Rieser Gold Weizenmehl
                              Type 550 oder
                              Rieser Gold Dinkelmehl
                              Type 630
                              200 g Butter
                              50 g gemahlene Mandeln
                              2 Eier
                              100 g Zucker
                              11/2 Teel.Stollengewürz
                              60 - 70 g Frischhefe oder
                              18 g Trockenhefe
                              1 gestr. Tl Salz
                              100 g
                              - 200 g Sultaninen
                              3 EL Rum
                              1/8 l Milch reichlich
                              50 g Orangeat
                              50 g Zitronat
                              zum Bestreichen:
                            flüssige Butter
Aus allen Zutaten, bis auf die Rosinen einen festen Hefeteig herstellen,gut kneten, zuletzt die Rosinen unterkneten. Zugedeckt (am besten kühl) ca. 1 Stunde gehen lassen. Gegangenen Teig nochmal leicht durchkneten, einen großen oder zwei kleine Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals langsam, am besten kühl gehen lassen. Backrohr auf 250 Grad vorheizen, bei 180 - 200 Grad sorgsam, nicht zu schnell backen.