2,65 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
Sein Charakter ist eine Körnung zwischen Mehl und Gries.
Unser „Rieser Gold“ Dinkelspätzlemehl / Dinkeldunst ist die erste Wahl für hervorragende, hausgemachte Spätzle.
Unsere „Rieser Gold“ Dinkelsorten sind kräftig im Geschmack und gelten wegen des höherwertigen Eiweißes, mehr Vitaminen und Mineralstoffen und einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, als besonders wertvoll.
Durch die gröbere Struktur dieses Dinkelspätzemehls und die guten Klebereigenschaften verbinden sich Mehl und Eier besser, die Stärke kocht sich nicht aus und die Spätzle werden schön bissfest, kernig und nussig im Geschmack.
In manchen Rezepten wird Spätzlemehl / Dunst auch als „Wiener Griessler“ bezeichnet.
Es ist ein doppelgriffiges, leicht rieselfähiges Dinkelspätzlemehl / Dinkeldunst, mit einem nussigen Geschmack.
Verwendung:
Unser „Rieser Gold“ Dinkelspätzlemehl ist bestens geeignet für:
- Dinkel-Spätzle
- Dinkelnudeln und Pasta
- Kloßteig
- Strudelteig
- zum Panieren
- zum Binden von Soßen
- Als Streumehl zur Bearbeitung von Mürbeteigen
- Zum Auswellen von Pizzateigen
Ernährung:
vegetarisch, Vegan
| Nährwertangaben pro 100g | |
|---|---|
| Energie | 1430 kJ |
| 342 kcal | |
| Fett | 1,3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,19 g |
| Kohlenhydrate | 68,9 g |
| davon Zucker | 0,76 g |
| Ballaststoffe | 3,7 g |
| Eiweiß | 12,4 g |
| Salz | 0,001 g |
Zutaten: DINKELDUNST.