1,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
Gelbweizen ist eine alte Getreidesorte mit einem natürlich gelben Mehlkörper.
Im Getreide enthaltenes Karotin und Lutein (Vitamin A) sowie zusätzlich ein hoher Anteil biogener Pflanzenstoffe verleihen diesem Mehl seine goldgelbe Farbe.
Gelbweizen ist durch seine einfache „nicht hochgezüchtete“ Struktur vom Körper besonders gut verträglich. Sein Geschmack ist harmonisch, leicht nussig und sehr angenehm.
Gelbweizenprodukte vor Licht schützen!!
Dieses etwas dunklere Mehl ist hervorragend geeignet für herzhafte, pikante Gebäcke und Mischbrote.
Verwendung:
Unser „Rieser Gold“ Gelbweizenmehl Type 1050 eignet sich besonders gut für:
- herzhaftes Kleingebäck
- Baguette
- Quiche, Zwiebelkuchen, Party-Gebäck etc…
Ernährung:
Vegetarisch, Vegan
| Nährwertangaben pro 100g | |
|---|---|
| Energie | 1413 kJ |
| 337 kcal | |
| Fett | 1,8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,26 g |
| Kohlenhydrate | 67 g |
| davon Zucker | 0,7 g |
| Ballaststoffe | 5,2 g |
| Eiweiß | 12,1 g |
| Salz | 0,002 g |
Zutaten: GELBWEIZENMEHL.